Мистические Истории

ЗОМБИ И ДЕВОЧКА

Мой дальний родственник умер год назад. Я могла поехать на его похороны вместе с родителями, но не поехала. Сказала, что у меня какие-то дела и нет никакой возможности. Он всегда меня пугал.

Ничего плохого он никогда мне не делал и не говорил. Он вообще почти ни с кем не разговаривал. Всегда был мрачный и на всех смотрел из-под своих густых черных бровей. Взгляд был тяжелый и злой. Может это только мне так казалось, но было в нем что-то жуткое.

Мы с родителями приехали в деревню на поминки заранее. Дорога долгая и одним днем никак не получалось. Остановились у бабушки. В маленьком, деревянном доме.

Мама с бабушкой готовили, папа работал во дворе, поправляя то одно, то другое. Я же просто слонялась из угла в угол, не зная, чем себя занять.

Из кухни меня прогнали, сказав, что и для двоих места мало, а втроем вообще не развернутся. Папа попытался сделать из меня помощника по ремонту всего подряд во дворе, но я быстренько смылась от него на улицу.

Спас меня кот, который весьма не осторожно попался мне на глаза. Играть он любил, а я только рада была этому. Рыжий, мордатый, одно ухо порвано в кошачьей драке, но со мной он был добрым и играл как котенок. Звали его Василий.

Так, незаметно, день и прошел. Мы все начали укладываться спать. Мне выделили малюсенькую комнату, но зато с окном. Было лето, спать не хотелось. И я через окно выбралась во двор.

Сидела, смотрела на звезды и не могла нарадоваться красоте вокруг.

Вдруг, я услышала какой-то звук. Шаркающий, словно ногу кто приволакивал. И какое-то мычание. По спине у меня пробежал холодок. Звук приближался, становясь все громче и громче. Я решила, что хватит с меня ночных прогулок и потянула створку окна, собираясь поспешно вернуться в свою комнату. Она не поддалась. Я потянула сильнее. Не открывается.

Я страшно испугалась и задергала створку как сумасшедшая. Окно оставалось закрытым. Находясь на грани истерики, оглянулась и увидела покачавшуюся фигуру, направляющуюся ко мне. Это был он, умерший родственник, не понятно как выбравшийся из могилы. И пришел он за мной.

Я оцепенела, не в силах шевельнуть даже пальцем. А он приближался ко мне все ближе, вытянув гниющие руки со скрюченными пальцами и приволакивая левую ногу. Настоящий зомби, а зомби едят мозги… ой мамочки!…

Я изо всех сил зажмурилась… и вдруг, услышала яростное шипение.

Осторожно приоткрыв один глаз, я увидела моего доброго знакомого, кота Василия. Он стоял между мной и восставшим мертвецом, выгнув спину и яростно на него шипя. Уши сложены, одна лапа поднята и готова к удару. Шипение сменяется растянутым боевым мяуканьем.

Зомби попятился, кот Василий двинулся следом, еще более яростно шипя и выгибая спину. И уже через секунду я увидела, как живой мертвец медленно разворачивается и ковыляет туда, от куда пришел. Кот неотступно следовал за ним.

Я облегченно выдохнула и плюхнулась на перевернутое ведро, заменившее мне лавочку. Еще некоторое время, я прислушивалась к удаляющимся шаркающим звукам и боевому мяуканью.

Фух, беда миновала. Кот Василий снова спас меня.

Что вы думаете об этой публикации? Поставьте свою оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Зайдите на 4MF через:
И вам станет доступен весь контент сайта, а так же Вы сможете оставлять комментарии. Это быстро, просто и безопасно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Don`t copy text!