Мистические Истории

ВЛЮБИЛАСЬ В ОБОРОТНЯ

Моя подруга выходила замуж. Я была свидетельницей. Все бы ничего, но свадьбу она решила играть в своей деревне, почему-то. Говорила, что все детство там прошло, друзья, родственники, родители – все там. В городе играть не хочу. Хочу в деревне. Ну, в деревне, так в деревне, это ее свадьба.

Приехав в деревню, я поняла, что событие для всех жителей, сравнимо разве что с празднованием нового года. Все стояли на ушах. Бегали, суетились.

Я встретила там парня и, кажется, влюбилась. Он такой классный, слов нет. Молчаливый, какой-то серьезный, но очень красивый. Вот прям сразу по сердцу пришелся.

У меня, в связи со свадьбой, было много дел. Принеси то, сбегай туда, скажи тому, и времени пообщаться с ним почти не было. Так, перебросились парой слов. Но на вечер строила серьезные планы. Я ему намекнула про вечер, а он очень странно себя повел.

Тяжело вздохнув, он посмотрел на синее небо, где, еле заметно, виднелась бледная полная луна. Сегодня ночью будет полнолуние. И столько тоски было в этом взгляде, что мне аж не по себе стало. Твердо решив, что вечером я узнаю, что его так беспокоит, а потом помогу ему решить все проблемы, и он в меня влюбится, я взяла с него слово. Вечером мы увидимся.

И это было трудно, очень трудно. Он не хотел ничего обещать. Но я всегда добиваюсь своего. Он не устоял, сдался и дал слово.

Наступил вечер. Я лихорадочно собиралась на свидание. Слава Богу, на сегодня все свадебные дела закончены и подруга, понимающе улыбаясь, отпустила меня.

И только я собралась уже выскочить за калитку, как ко мне подбежала младшая сестра невесты, маленькая девочка, вся в слезах и соплях. Оказывается, пропал ее маленький ягненок Бараш, и его позарез нужно найти. Жизни без него она не представляла. А Бараш и правда няшный был. Я его видела. Маленький такой, беленький, с колокольчиком на шее – ну вылитая плюшевая игрушка. Мне и самой его жалко стало. Бродит один, в темноте.. брррр..

Пришлось пообещать найти него. Взяла фонарик и пошла к лесу. Туда он убежал. Глупо, конечно, но я была уверенна, что не далеко ушел и я найду его быстро. Маленький еще совсем он был.

Шла за звуком колокольчика. Иногда слушала жалобное блеянье. Через какое-то время вышла на большую бугристую поляну. Вернее не поляну. Я не знаю, как такие места называются. Тут били ключи, которые тоненьким ручейком давали начало речке.

Бараш был в самом центре на пригорке. Его поводок запутался за корягу. Он стоял, смотрел на меня и жалобно блеял:

-Спаси меня, помоги…

Я ругнулась и пошла к нему. Земля подо мной прогибалась и раскачивалась. Видимо все тут было пропитано водой.

По лесу разнесся протяжный волчий вой. Меня передернуло:

-Так, к черту Бараша, пора домой. Бараш, ты сам виноват. Подождешь до утра, ничего с тобой не будет. Запутался крепко, а утром приду с кем-нибудь и мы тебя освободим.

Говоря это, я быстрым шагом, шла, в направлении к деревне. Внезапно оступилась, и моя нога провалилась во что-то мокрое и холодное. Взвизгнув, я попыталась вытащить ногу, переведя вес своего тела на другую. Другая нога тут же провалилась вслед за первой. Я закричала. Вокруг меня журчала вода, маленькими фонтанчиками пробиваясь сквозь разрывы в земле. Я медленно погружалась.

Потеряв контроль, я, с истошными криками, забилась в истерике. Так продолжалось какое-то время.

Немного пришла в себя, когда была уже по пояс в грязной воде, а вокруг разлилось небольшое озерцо. Меня всю колотило от холода. Зубы отбивали барабанную дробь. Пальцев ног я уже не чувствовала. Вода была не то, что холодная, она просто обжигала холодом.

Вновь раздался волчий вой, но уже совсем рядом.

Я хихикнула, потом еще раз, а дальше, я уже хохотала во все грудь. Постепенно смех перешел в плач, а затем в судорожные рыдания…

Немного успокоилась и повела ногами. Ничего твердого не было и в помине. Я только погрузилась еще на пару сантиметров глубже.

Краем глаза, заметила движение. Резко дернув головой в сторону, я увидела волка. Он был не очень большим, темно серый, с клоками висящей шерсти по бокам и медленно шел в мою сторону, постоянно принюхиваясь.

Когда я резко повернула голову к нему, он остановился и припал на лапы, не спуская с меня глаз. Эти глаза… В них было что-то…

-Пшел! Пшел отсюда, грязная шавка! -и я судорожно забила руками по воде, пытаясь попасть водой по волку.

Погрузилась еще немного глубже. Волк отскочил на пару шагов и заскулил. Громче, еще громче, а потом задрал голову и завыл на полную луну.

Я перестала биться и уставилась на волка. Волк, прижав уши, смотрел на меня. Я не видела в этом взгляде угрозы. Только тоску, грусть и какую-то безнадежность. Странный волк. Очень странный.

-Помощь! Приведи помощь! -внезапная идея завладела всем моим сознанием. -Люди! Приведи людей!

Волк вскочил, уши стали торчком, пасть приоткрыта. Он внимательно смотрел на меня, весь подобравшись.

-Приведи людей на помощь! Я умру здесь! Мне нужна помощь! Приведи людей! Ну, давай, иди!

Волк дернулся, сделав пару шагов, я повторила свой призыв, и махнула рукой в сторону деревни.

И он побежал, через секунду скрывшись в лесу.

Я устало опустила плечи. По теплу начало разливаться тепло.

-Странно, тут есть термальные источники? -это была последняя моя мысль и я заснула…

Очнулась я в больнице. Вокруг куча народу, подруга, ее жених, их родители, какие-то не понятные люди. Они мне рассказали, что мне повезло. Схлопотала восполнение легких и все. Еще бы не много и некого было бы спасть. А как меня нашли – вообще мистика, какая – то. В деревню ворвался волк. Бегал туда-сюда, на всех бросался, но никого не погрыз.

Мужики быстро собрались, схватили ружья и за ним. А он в лес дёру дал. Думали, что с концами, но нет. Маячил за деревьями. Мужики за ним, а он снова дёру и стоит, ждет их.

Они его, в конце концов, подстрелили, но сначала тебя нашли. Если бы не волк – никто бы тебя не нашел. А тут так все удачно совпало. Повезло.

Слезы ручьем текли у меня из глаз:

-У-убили? -прерывисто выдавила из себя я.

-Естественно, это же волк. Чудо, что он не подрал никого.

-А..а.. что с парнем тем? -я плакала не сдерживаясь, страшась услышать ответ.

-Парень? С которым ты свидание собиралась? Да вот с ним странность произошла. Пропал он. Ты тут вон уже три дня, так вот все эти три дня мы его и ищем. Но ничего, найдем.

-Не найдете… вы убили его… -меня сотрясало в рыдании и мои последние слова никто не слышал. Люди радовались и ликовали моему такому чудесному спасенью… Им было не до этого.

Что вы думаете об этой публикации? Поставьте свою оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Зайдите на 4MF через:
И вам станет доступен весь контент сайта, а так же Вы сможете оставлять комментарии. Это быстро, просто и безопасно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Don`t copy text!