Мистические Истории

В ГОРЕ И В РАДОСТИ, В БОЛЕЗНЕ И ЗДРАВИИ ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС

Я расскажу вам трагическую, полную страданий, историю молодой семьи. Но историю настоящей любви, как бы странно это вам, ни казалось, во время чтения. Сразу скажу, все закончилось хорошо, не переживайте.

Основные события происходили при мне, даже при моем непосредственном участии. Другие события этой истории мне рассказали другие, ну а недостающие пробелы пришлось додумывать самой.

Дело было так:

К нам в дом въехала молодая пара с замечательной дочкой. Девочка была просто солнышком. Да и сама пара была красивой. Она умная, но с характером. Он такой спокойный, даже немного апатичный, что-ли, и все больше молчал. Но любили друг друга безумно. Это было видно сразу.

Въехали в квартиру рядом с моей, через стену. Соседи мои. Взяли ипотеку, наняли рабочих, сделали ремонт и въехали. Мне они очень нравились. Вежливые. Всегда здоровались. Спрашивали как мои дела. Ни скандалов, ни пьянок-гулянок. Я просто не могла нарадоваться таким соседям.

Но однажды ночью меня разбудил страшный крик, грохот и снова крик. Ни с того ни с сего. У меня все внутри похолодело. Шум доносился из квартиры этой пары. Кричала женщина. И я это крик не забуду до конца своих дней. Леденящий ужас был в этом крике. У меня кровь застыла в жилах. Я даже не подозревала, что человек может так кричать.

Бросившись к телефону, я начала набирать полицию. Давление подскочило, руки дрожали, и я никак не могла набрать номер. Женщина продолжала кричать. Только она.

Все-таки дозвонившись, не сразу смогла объяснить, в чем дело. Я сама была на грани истерики. Услышав “Выезжаем!” я с облегчением выдохнула и положила трубку. Во круг было тихо.

Я чуть не умерла в тот миг. В голове пронеслась мысль: “все, поздно…не успели” Самое страшное уже случилось. Не знаю, сколько времени прошло, но вдруг, я услышала, как открылась соседская дверь и сразу же кто-то забарабанил в мою. Сердце ушло в пятки.

Как в тумане я подошла к двери и выглянула в глазок. Там был тихий ужас. Женщина, вся в крови с ребенком на руках, барабанила в мою дверь, постоянно оглядываясь. “Живые!”,-только и подумала я, отпирая замок.

….

Его выпустили через неделю под подписку о не выезде. До суда. Все говорили, что максимум, что ему светило – это пара лет условно, да и то, не факт. Женщина с дочкой уехали. Им досталось, но ничего непоправимого не случилось. У женщины синяки, ссадины, сотрясение мозга и душевная травма. Девочка почти цела была, только вот на шее синяки, будто душил ее кто-то.

Пока мы ждали полицию, я как могла, пыталась успокоить женщину с ребенком. Позже, сначала сама, потом с полицией, пыталась понять, что же у них случилось. Он не пил, не наркоман, не привлекался, она не гуляла, скандалов не было. Но ответа никто не получили.

Она на все вопросы отвечала, что не знает что случилось. Помнит только, как схватила дочь и выбежала из квартиры. Тот не сказал ни слова. Вообще. Ни сразу, ни в полиции, ни потом. Ни слова о случившемся.

Его били несколько раз. Раза три, не меньше. Сильно. Сначала в полиции, потом наши дворовые пару раз. Выходил из больницы и молча, продолжал жить. Никуда ничего не писал, ни с кем не разбирался. С работы его уволили, пошел на стройку грузчиком. И все время молчал. Очень странный человек.

….

Прошло время. Я занималась цветами на балконе. Они моя гордость! На балконе у меня настоящая оранжерея. И, вдруг, вижу, как из подъехавшей внизу машины выходит эта женщина. В одной руке дочку держит, в другой большую спортивную сумку и идет к нашему подъезду.

Я остолбенела. Что она делает?! Бросив все дела я выскочила на площадку с одной мыслью – не пущу к этому гаду! Не дам ей совершить эту страшную ошибку!

Но у меня ничего не вышло. Спокойная, с гордой осанкой и какой-то отстраненной улыбкой она сказала, что все хорошо и мне не о чем беспокоится. Она знает что делает. Я начала шуметь, выбежали другие соседи. Вышел и ее муженек. Но все было бесполезно. В итоге она зашла в его квартиру с ребенком, вслед за ним. Мы ничего не смогли с этим поделать. Дверь закрылась.

Три часа! Три часа она была там! И все эти три часа я места себе не находила. Вся извелась. С телефоном наготове я превратилась в слух. Но все было тихо.

Потом хлопнула дверь. Я бросилась на балкон и увидела подходящую к машине женщину. Она села в нее и уехала. Одна! Она была одна!!

Она оставила ему свою дочь и уехала!!!

….

Эта история взбудоражила всех без исключения. Вокруг девочки постоянно кто-то крутился и все выспрашивал, как у нее дела, не обижает ли папа, где мама. Спрашивала и я. Много раз. Но с ребенком все было хорошо. Она была самой обыкновенной маленькой девочкой. Смеялась, играла, ходила в садик. Если бы не события, произошедшие раньше – никто бы не смог сказать, что он плохой отец, или что девочки что-то может угрожать, или что она напугана и несчастна.

Вся эта история становилась для меня все более не понятной и странной. И я решила выяснить, что же все-таки происходит. Больше всего меня интересовало, куда делась мать?

И я пошла в полицию, не официально. Один из полицейских, которые занимались этим делом об избиении, был сыном моей хорошей знакомой. И я попросила ее устроить нам встречу, как бы случайную, у нее дома за чаем, например.

И я узнала, куда делась мать…. Ни за что не угадаете, куда она поехала, отдав дочь отцу! Мне самой потребовалось приложить немало усилий, что бы в это поверить. Да и то, поверила только из-за того, что рассказал мне об этом полицейский, который лично занимался этим вопросом. Выйдя из подъезда в тот день, она прямиком поехала в областную психиатрическую клинику!

….

Глав врачу она сказала, что вспомнила о произошедшем в тот день. Это она напала на свою дочь и пыталась ее задушить, а ее отец отбросил ее от ребенка, защищая. Она снова бросилась, теперь уже на мужа и получилось то, что получилось. Но это была не она. Она никогда бы не сделала ничего, что могло бы навредить ее солнышку. Да и все эти события женщина наблюдала как бы со стороны, видя все и понимая, что происходит, но ничего не могла сделать. А потом все забыла. А ее муж – он просто защищал свою семью. Взяв все на себя, и стоически принимая удар на себя. Раз за разом. Нет на свете более надежного и способного позаботится о ее дочери человека лучше, чем он. А ей, ей место здесь. Поэтому и приехала.

Ну дела… Вот это поворот… и тут, меня как будто молнией ударило! Я все поняла! Вскочила из-за стола, чем немало удивила и подругу и полицейского, бросившись к квартире соседа.

….

Давно, еще до того как молодая семья купила эту квартиру в ней жил дед. Был он нелюдимым. Ни с кем не общался. Из дома почти не выходил. Никто к нему никогда не приезжал. Ходили устойчивые слухи, что этот дед отбывал пожизненное заключение, но его амнистировали по состоянию здоровья. Он умирал. После тридцати лет отсидки, его решили отправить умирать домой. Вроде как, гуманизм. Квартира была его сестры, которая умерла незадолго до его освобождения. Вариантов того, за что он получил пожизненное, было много. Я не знаю, за что он сидел, но знаю, что за кражу пожизненное не дают.

Помер дед этот плохо. Не буду рассказывать как именно, но плохо. Как жил, так и умер. Меня тогда в городе не было, я на все лето уезжала к родственникам в Ялту. Поэтому эти события прошли мимо меня.

-Не она это была, – говорю я соседу, – и не больная она. Это дух убийцы все сделал. Вселился он в нее. Я уверена в этом. Все сходится и встает на свои места. Нет в случившемся вашей вины!

Он поднял на меня взгляд и, впервые за долгое время, я увидела у него в глазах намек на надежду. Он еще не верил мне, но очень хотел поверить.

-Забирай дочку, забирай жену из дурки и уезжайте из этой квартиры. И все у вас будет хорошо. А квартиру продайте, только Батюшку привези перед этим, что бы он осветил ее. Нельзя другим людям ее без этого продавать. И жену, к Батюшке отведи, и все расскажи ему, как есть расскажи. Да и сам с дочкой исповедуйся и причастись. Не знаешь к какому Батюшке обратиться – я помогу. Все наладится, не переживай.

….

Прошло время, и я снова с ними встретилась. Они сами мне позвонили и попросились в гости. Приехали с тортом и цветами. Все вместе. Счастливые, глаза светятся, улыбаются. Улыбалась и я. Они рассказывали о своей жизни, о работе, о дочери. Сказали, что ждут второго ребеночка и что очень мне благодарны. Девочка звонко смеясь, носилась по все квартире за моим котом, а кот усиленно от нее прятался. Я смотрела на них, слушала, и на душе было так тепло, что словами не передать.

А ту злополучную квартиру новые хозяева сдают посуточно. Пьянки, гулянки, громкая музыка – просто кошмар. Но уж лучше так, чем с призраком убийцы под боком. Батюшка то свое дело знал и всю нежить под корень извел.

Такая вот история.


Зайдите на 4MF через:
И вам станет доступен весь контент сайта, а так же Вы сможете оставлять комментарии. Это быстро, просто и безопасно.

5
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лера
Участник
Лера

Потрясающая история! Мне очень понравилось. А это было на самом деле?

Роман
Участник
Роман

Вряд ли, сами скорее всего придумали

Лера
Участник
Лера

Эта женщина, которая рассказывает, прям вылитая моя соседка. Только не помогать людям хочет, а обсуждать всех на свете и сплетничать. А так и цветы на балконе и все ей надо и кот есть. Может это она? Ах-ха-ха)

Мария
Гость
Мария

Да как такое можно придумать?

Мария
Гость
Мария

Спасибо вам за эту историю. Она удивительная

Don`t copy text!