Мистические Истории

СТРАННЫЙ ДЕД НА МОТОЦИКЛЕ

Мы с друзьями любим выбираться вместе на природу. Очень любим рыбалку с ночевкой. Вот и в этот раз мы решили нечего не придумывать и просто порыбачить. Собрав все самое необходимое, отправились в деревню к бабуле одного из моих друзей.

Выбор места был прост. Наш общий друг провел в этой деревне почти все свое детство и по его словам, речка возле деревушки просто ломилась от рыбы. Ее было настолько много, что она чуть ли не сама бегала за рыбаками по берегу, умоляя посадить ее в садок.

Никто из нас всерьез не верил в этот, описанный другом, рыбный рай, но и возражать никто не стал. Почему бы и не съездить туда. А вдруг?

Бабуля встретила нас изумительными пирогами с картошкой и козьим молоком. То ли чистый сельский воздух глубинки так повлиял, то ли просто очень есть хотелось – но ничего вкуснее я в жизни не пробовал.

Уплетая за обе щеки вкуснейшие пирожки, я с друзьями внимательно изучал карту местности по навигатору в телефоне. Следуя за изгибами русла реки, мы пытались определить самое удобное место для ловли. Случайно уменьшив масштаб, я приметил маленькое синее пятнышко на карте посреди леса. Спросив у друга, что это за водоем, получил в ответ недоуменный взгляд и пожатие плечами. Пораскинув мозгами, мы решили проверить это озерцо, и отправится на рыбалку именно туда.

Сказано-сделано.

Шли мы по неприметной дороге. Было видно что никто ею не пользовался уже давно. Со всех сторон нас окружал величественный лес. Он был наполнен не громкими и чарующими, для городского жителя, звуками. Лес жил своей жизнью.

Навигатор отказывался определять наше положение. Видимо плохая связь. Шли мы почти наугад, тихо переговариваясь между собой. Говорить громко почему-то не хотелось.

Неожиданно, впереди, послышался звук машины. Странно, по этой дороге сто лет никто не ездил, а впереди ничего кроме леса не было. От куда тут машина? Тихий звук быстро приближался.

И вот мы увидели. Это была не машина. Это был мотоцикл. А верхом на нем сидел такой колоритный дед, что мы аж рты по открывали. Похож он был на… бомжа, что ли. Весь такой потрепанный, жилистый, почти высохший. А лицо разглядеть ну никак не удавалось. Оно постоянно было в тени.

Но мотоцикл был классный. Явно раритетный, как бы ни военный трофей. Аж завидно немного стало. Но то, что он был весь увешен совершенно невообразимым барахлом, откровенно пугало. Я в фильмах видел, что многие шизофреники страдают подобной манией.

Все это, и дед, и его мотоцикл, здесь посреди леса, было настолько дико и неуместно, что разум отказывался воспринимать происходящее.

Дед подкатил к нам и не глуша двигатель остановился, перегородив нам дорогу.

-Рыбку решили половить? – деловито поинтересовался он. Мы неуверенно кивнули, – Не поймаете вы ничего. Нет там рыбы, – продолжил дед. – Да и гроза вот- вот грянет.

Мы сконфуженно переглянулись. Дед явно был… того. Весь его вид, его появление тут, да и тот факт, что на небе не было ни облачка только подтверждал это.

-Не нужно вам туда ходить, хлопцы, – продолжил он, оглядывая нас с ног до голову. – Возвращайтесь лучше. Натопите баньку, попарьтесь, отдохните. Я вас все равно дальше не пущу.

Такой наглости никто из нас не ожидал. Но и связываться с явным психом-бомжем посреди леса никто из нас не горел желанием. Хотя про бомжа, это я зря. Этому мотоциклу позавидовал бы любой коллекционер. И ведь на ходу, вот что самое удивительное!

-Послушай, дед… – начал, было, мой друг, но дед так на него глянул, что у меня, аж, мурашки по спине пробежали. Друг замолчал и отступил на шаг.

Мы, переминаясь с ноги на ногу, поглядывая друг на друга. На деда никто из нас почему-то не смотрел. Было в нем что-то очень пугающее.

-Ступайте, ступайте. Еще не поздно, вы еще успеваете…

Позже мы сидели за столом, трапезничали и оживленно беседовали. Говорить о том что мы испугались какого-то деда и без рыбы вернулись никто не хотел. Но тем для разговора нам и так хватало. Вернувшись, мы, как ни странно, баньку все таки растопили и отлично попарились. Настроение наладилось, и все было хорошо, пока мой друг не ляпнул суетящейся бабуле о том, что мы хотели порыбачить на маленьком озере в лесу.

Та, после его слов побледнела, и глаза ее расширились.

-И вы пошли туда? – почти шепотом спросила она.

-Ну.. да, пошли. Только не дошли. Дед психованный нас не пустил, – сконфуженно ответил друг.

-Дед? На мотоцикле, который? – мы все не то что удивились, мы просто дар речи потеряли от слов бабули.

-А… вы его знаете? – выдавил я.

-Да то ж Афанасий наш, он там часто бывает, его все знают, – бабушка облегченно заулыбалась и к ней снова начало возвращаться хорошее настроение.

-То озеро – очень нехорошее место. Раньше, у нас в деревне часто люди пропадали и все говорили что из-за него. Но как Афанасий стал там крутится, так люди пропадать и перестали. Очень хорошо, что вы его встретили. Нельзя туда ходить, гиблое там место. Все наши это знают, а я дуреха, предупредить вас и забыла. – бабуля тараторила как пулемет.

От нее мы узнали, что каждый, кто ходил к тому озеру или не возвращался или вернувшись умирал в течении года. Все по-разному, но с пугающей постоянностью. Была даже научная экспедиция в семидесятых, но через сутки работы они быстренько собрались и убрались восвояси. Одного не хватало…

По всему выходило, что дедок помочь нам хотел, по своему, конечно. Но злого умысла у него не было.

Я даже немного проникся чувством благодарности к нему. Как то не очень хотелось жить с мыслей о том, что в течении года помереть можешь. Так и тронутся не долго, зачеркивая дни в календаря. Оказывается, так подумал не только я.

-А где нам его найти, этого Афанасия? – спросил друг и бабушки, – Бутылку бы ему поставить, за то, что спас нас, – со смешком закончил он.

-Так, на холме возле посадки за деревней и найдешь, – не оборачиваясь от стола, ответила бабуля.

-Как.. возле посадки? – озадаченно спросил он, – Там же кладбище.

-Ну, так правильно, где ж еще ему быть, как ни на кладбище. Помер наш Афанасий, годков этак шесть назад. С тех пор и там.

За окном что-то полыхнуло, разорвав вечерний сумрак. Загрохотало. И тяжелые капли дождя забарабанили по крыше.

Началась гроза.

***

Мы подобрали музыку к этому рассказу, которая, на наш взгляд, соответствует этой истории. Послушайте эту песню, может быть она Вам понравится. Нажмите на “Воспроизведение/Пауза” (маленький черный треугольник в сером квадрате в форме ниже), чтобы включить песню. Аудио материалы предоставлены сервисом Яндекс.Музыка.


Зайдите на 4MF через:
И вам станет доступен весь контент сайта, а так же Вы сможете оставлять комментарии. Это быстро, просто и безопасно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Don`t copy text!