Мистические Истории

НА РАБОТУ В ДУРДОМ

Я спускался по обшарпанным и осыпающимся от времени ступеням. В одной руке крепко сжимая фонарик, в другой – ключ от дверей подвала. В кармане торчала любимая отвертка.

Даже не знаю, что меня напрягало больше: или то, что я находился в психиатрической лечебнице (по работе, конечно же), или то, что я спускаюсь в подвал здания, до революционной постройки, где проводку не меняли лет шестьдесят. Трудно сказать.

Это был мой первый рабочий день на новой работе. Не успел прийти и даже толком с коллегами познакомиться (нас тут трое: я, сантехник и завхоз), как сразу: на ключ, на фонарь и иди в подвал.

Хотя, по правде сказать, идти нужно было. Автоматы постоянно вырубались из-за короткого замыкания. Наверху все новое, а в подвале никто ничего не делал уже очень давно. Если где и коротит – то только там. Но идти не хотелось. Эх…

Я вздохнул, брызнул в старый замок «анти ржавчину», вставил ключ и принялся открывать. Пришлось еще пару раз повторить эту процедуру, пока замок не щелкнул. Толкнул дверь. Как и положено, она завыла утробным скрипом. Покачав головой, брызнул «анти ржавчину» на петли, включил фонарь и вошел внутрь.

Внутри было темно, сыро и душно. Спина сразу покрылась испариной. Стоило мне сделать несколько шагов, как звуки улицы практически исчезли. Я оглянулся. Там, за дверью, светило солнце, здесь же – мрак и гнилые провода под напряжением.

Посветив на потолок, я нашел силовой кабель и пошел по нему. В подвале было множество коридоров, закоулков и ниш. И уже через минуту, я оказался в месте, где не было даже намека на дневной свет. Следую по кабелю на потолке, я особо по сторонам не смотрел. И сейчас с интересом огляделся, водя фонариком из стороны в сторону.

Какой-то сгнивший шкаф, сломанные стулья, куча трухлявого тряпья. С другой стороны чугунная, кованая кровать, на ней кто-то лежит, рядом тумбочка… ЧЕГО?

Сердце бешено заколотилось, фонарик задергался из стороны в сторону. Дрожащей рукой я направил фонарик обратно на кровать и то, что было на кровати, начало шевелится!

Мать моя женщина!!! Я бросился наутек. Споткнулся и упал, в какую-то мерзко пахнущую лужу. Фонарик грохнулся на пол, крышка отлетела, и батарейки покатились по полу. К черту фонарик! Я уже видел впереди отблески дневного света. Побежал сломя голову. Мне казалось, что меня кто-то догоняет и вот-вот схватит за шиворот. Снова упал. Взвыл от ужаса, пополз на карачках, кое-как поднялся и выскочил за дверь.

Я стоял возле двери, тяжело дыша, и смотрел на синее небо. Никак не мог отдышаться. Весь взмок. Пот ручьями лил с меня.

-Ну его в баню, такую работу! – подумал я, – пусть сами туда ходят, а то нашли идиота… Я замер, потрясенный пришедшей мне в голову мысли.

Хм, баню? Ба-ня… А что… Нет, в этом определенно что-то есть. Пойду ка я лучше банщиком работать. Меня ж сосед по гаражу звал к себе, когда мы в последний раз пиво пили. Я тогда посмеялся, но вот сейчас мне уже не так смешно. Уж лучше там потеть, чем здесь. И светлее и здоровью полезнее…

Я кивнул, приняв решение, и отправился в отдел кадров, писать заявление об увольнении. В баню – значит в баню!

Мужик сказал – мужик сделал!!!

Что вы думаете об этой публикации? Поставьте свою оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Зайдите на 4MF через:
И вам станет доступен весь контент сайта, а так же Вы сможете оставлять комментарии. Это быстро, просто и безопасно.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лера
Участник
Лера

Аха-ха-ха! Настоящий мужик! Без сомнений))) Красавчик просто

Don`t copy text!