Мистические Истории

ИСТОРИЯ ЗАБРОШЕННОГО ДОМА

История одного заброшенного дома в одной небольшой деревне.

Пожалуй, в каждой деревне есть заброшенный дом. Стоит только взглянуть на него и сразу становиться неуютно. Тоска, запустение, всегда выбитые окна и обшарпанность – вечные спутники таких зданий. Как правило, никто не знает истории этих домов. Хотя, правильнее было бы сказать: истории людей, живших в этих домах. Ведь в каждом таком доме, когда-то кто-то жил. Готовил еду, что-то делал, строил планы на будущее, а потом всего этого не стало. И в результате дом уже перестал быть домом, а стал чем-то мрачным и зловещем.

Мне не посчастливилось, потому что я знаю историю одного такого дома. Я бы не сказала, что рада этому, но так уж вышло, ничего не поделаешь. Ее я бы и хотела вам рассказать.

Перед Пасхой я поехала в деревню, где провела все детство, что бы привести в порядок могилки дедушки и бабушки. После кладбища, я не удержалась и прошлась все-таки по улице, где проводила школьные каникулы. Но вместо светлых воспоминаний о беззаботных летних деньках, меня захлестнули темные мысли о нем. Об этом доме. Он все так же стоял посреди улицы, зияя глазницами разбитых окон. Не заметить его не возможно. Он словно притягивает взгляд. С последнего раза, как я тут была (лет 7 назад), слева и справа от него, два дома тоже опустели и стремительно начали превращаться в такой же мрачный уголок отчужденности, как и первый дом. Словно инфекция стала распространяться по улице. Но я соседей прекрасно понимала. Жить через забор с таким домом невозможно.

История у этого дома неприятная. С одной стороны вполне обычная для деревни, но с другой… Даже не знаю. По мне так вполне мистическая. Каждый раз, как я думаю об этом доме, у меня мурашки по всему телу бегают. Вообщем, я его сфотографировала и решила написать его историю. Вот она:

Жила в том доме бабушка вместе с взрослым сыном, который был лютым, запойным алкоголиком. Когда она была чуть помоложе, пыталась всеми возможными способами вытянуть сына из этой ямы. В доме царили постоянны скандалы и крики. Она и кодировала его много раз. Падала в ноги к соседям, просила взять его хоть на самую плохонькую работу. Сдавала в милицию, один раз в дурку его пристроила. Все это, на какое то время, помогало, но неизбежно, через неделю или две он уходил в запой и все повторялось с удвоенной силой.

Это продолжалось довольно долго, и неизвестно, сколько бы еще продолжалось, но ее подкосило здоровье, и бабушка смирилась. Махнула на сына рукой, да и вообще на все, и вскоре умерла. Хоронили ее соседи. Сбросились и похоронили. Просто, совсем не дорого, но как положено. Ее же алкоголик, похоже, даже не заметил этого. Похороны он провалялся в пьяном угаре.

После этого все немного стихло. Крики и милиция прекратились. Он просто спивался, не просыхая ни на минуту. Где он брал выпивку или деньги на нее – никто не мог понять. Поговаривали, что нашел в доме спрятанные «похоронные» своей матери, но я так не думаю. Ну не умеют алкоголики с деньгами обращаться. Даже если бы и нашел, их хватило бы не надолго.

А потом, одним зимним вечером, соседка сказала своему мужу, что давно не видела этого пропащего. Поддавшись на уговоры своей жены, муж с другом пошли в тот дом посмотреть, живой ли он. И соседка оказалась права. Алкоголик лежал в куче вонючего тряпья уже окоченевшим.
Соседи снова сбросились и похоронили и его.

Как ни странно, спустя какое-то время выяснилось, что дом обрел нового хозяина. Объявился какой-то наследник, которого в глаза никто не видел, и тем не менее. Так часто бывает. Когда речь идет о помощи – никого нет рядом, а вот если речь заходит о недвижимости – обязательно кто-то найдется. Вот спрашивается, где этоn наследник был раньше, когда бедная женщина пыталась что-то сделать? Почему не объявился и не помог? А вступить в наследство, пусть и не самого лучшего, но все же дома совести хватило. Деньги ж, не пахнут.

Нашел этого наследника мужик с соседней улицы. Здоровый как лось, деловой и шустрый. Его огород примыкал к огороду злополучного дома. И этот мужик, не долго думая, решил расширить свой участок. Дом ему даром был не нужен, он ради земли его купил. Купил дешево и в день оформления сделки развел в доме кипучую деятельность.

Мужик дом сносить не стал, а начал с того, что выкинул из дома все что возможно. Даже сорвал полы и сбил штукатурку. От кучи всего этого хлама улицу заволокло смрадом, но соседи терпели, радуясь тому, что этому кошмару под боком, наконец-то пришел конец.
Сосед вывез все на помойку, постелил полы, поштукатурил, поклеил обои, починил крышу и решил первый раз переночевать в этом доме после ремонта. И… умер…

Вся деревня была в шоке. На следующий день, его никто не видел, а через два дня, все тот же муж той же соседки, вместе с другом, трясущимися руками, открыли дверь дома, и нашли мужика в углу, свернувшегося калачиком. Мужик был уже холодным.

Как я потом узнала, первой съехала та самая соседка. Ее маленький сын, вдруг, ни с того ни с сего, начал сильно заикаться. Они попытались продать свой дом, но не смогли, и тогда, махнув на все рукой, бросили его и уехали к теще, в соседнюю деревню.

Вот и вся история. Покупателей ни на тот зловещий дом, где умерло несколько человек, ни на дом соседки так и не нашлось.
Версий по деревне ходит множество, одна другой страшнее. Я, честно говоря, не слишком к ним прислушивалась, ведь говорить можно что угодно. Доказательств то нет.

Но две вещи я знаю точно:
Три смерти в одном доме за пол года это не нормально.
С этим домом явно что-то не так…

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Don`t copy text!