Мистические Истории

БЕДНАЯ ДАРЬЯ

Меня, как и большую часть детей в нашей стране, родители на лето отправляли в деревню на три месяца. Каждый раз, когда ехали туда – я упирался, как только мог, не желая ехать  к дедушке с бабушкой, а когда меня забирали обратно – снова упирался изо всех сил, не желая возвращаться в город и в школу.

Вообщем все как у всех.

В деревне детей почти не было. Все кто мог – давно разъехались, потому что в деревне не было ни работы, ни будущего.

Но летом деревня превращалась в филиал пионерского лагеря. Она наполнялась детьми всех возрастов, которые собирались в группки по возрасту.

В моей компании было несколько ребят из города, одна девочка из соседнего поселка и Дарья.

Дарья была единственной девочкой, которая жила в этой деревне постоянно. Она была сиротой. Родители ее умерли лет пять назад и сейчас она жила со своей бабкой. Бабка была лютая.

Что бы она ни сказала – каждое ее слово было пропитано ненавистью и злостью. Ко всем и ко всему.

Несмотря на свою бабку, Дарья была нормальной. Мне она нравилась. Не то что бы я считал ее красивой или что-то вроде того, но она была своей. Все в нашей банде считали ее своей.

Единственное, что нас всех напрягало – это была ее бабка. Мы старались не думать и не говорить о ней. А сама Дарья, при каждом упоминании о ней менялась в лице и сжималась в комок, переставая не то, что улыбаться, она даже говорить не могла, когда о ней вспоминала.

Я не могу себе представить, как она, бедная с ней жила. В восемь часов вечера двери в доме бабка запирала на ключ, и не дай Бог, если Дарьи в этот момент не будет дома.

Мы весело проводили летние дни. Уж что-что, а чем заняться в деревне ребятне всегда находилось.

Но чем ближе был вечер, тем тише становилась Дарья. Мы все ее понимали и пытались помочь, как могли, отвлекая ее от мыслей о бабке. Иногда нам это удавалось, но чаще – нет.

И вот, в один прекрасный день, Дарья, как и в любой другой день, уныло со всеми попрощалась и поплелась домой.

Щелкнул замок на двери и больше я ее никогда не видел…

Посреди ночи над деревней разнесся нечеловеческий крик. Кричала Дарья. Не замолкая, не переставая. Это было так страшно слышать, что я накрыл голову подушкой, дрожа всем телом. Но это не помогало. Я все равно ее слышал. Из глаз моих текли слезы.

Не знаю, сколько это продолжалось. Мне казалось, что всю жизнь.

Вся деревня проснулась. Попытались войти в дом, но не смогли. Ломать дверь сами не стали. Дождались участкового.

Участковый приехал не один.  Ним приехал полицейский уазик и машина скорой помощи.

Дарью из дома вынесли на руках. Она была связана и так неистово извивалась, что четыре полицейских едва могли удержать маленькую девочку. Все время она продолжала неистово кричать. Глаза ее были на выкате, изо рта шла пена. Все полицейские были поцарапаны, одежда у вех порвана, лица серые… Увезла ее скорая.

…Бабка мирно лежала на своей кровати со скрещенными на груди руками. Лицо было спокойное, на губах застыла улыбка. Он была мертва.

Что случилось в доме той ночью – никто так и не узнал. Я после этого случая приезжал в деревню еще два года подряд, но все уже было по-другому. Казалось, сам воздух был пропитан чем-то тягостным и очень нехорошим. Дарьи не было. Я спрашивал у родителей, у дедушки с бабушкой – они все отвечали, что не знают и отводили глаза.

А когда я подрос, я перестал спрашивать, боясь услышать ответ о судьбе бедной Дарьи…


Зайдите на 4MF через:
И вам станет доступен весь контент сайта, а так же Вы сможете оставлять комментарии. Это быстро, просто и безопасно. Политика Конфиденциальности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Don`t copy text!